Есть позиции, ради которых нет компромисса

Главная » Политика » Есть позиции, ради которых нет компромисса

Новоизбранный президент Украины Петр Порошенко готов идти на компромиссы по большинству вопросов развития страны. Однако есть три позиции, которые не подлежат обсуждению, — это европейский выбор Украины, унитарное государственное устройство и украинский Крым.

«Россия оккупировала Крым, который был, есть и будет украинским. И вчера я об этом твердо заявил российскому руководству в Нормандии на праздновании 70-летия: Крым есть и будет украинским. Точка», — сказал глава государства в своем обращении к народу.

Он отметил, что агрессоры должны помнить евангельскую мудрость: «кто с мечом придет, тот от меча и погибнет». Для этого президент намерен реформировать армию, и добиться, чтобы слово «генерал» ассоциировалось не со словом «коррупция», а со словом «герой».

Кроме того, Порошенко пообещал использовать весь свой дипломатический опыт, чтобы добиться от мира подписания нового международного соглашения о гарантиях безопасности нашей стране.

«Такой договор должен предоставить прямые и надежные гарантии мира и безопасности — вплоть до военной поддержки в случае угрозы территориальной целостности», — сказал он.

Президент также заявил, что уже с 1 января 2015 года Украина получит безвизовый режим с Европейским Союзом.

«Мы завершили уже первый этап безвизового режима и очень быстро завершим второй, чтобы с 1 января 2015 года украинские граждане имели возможность без виз путешествовать по Европе», — заявил глава государства.

Напомним, сегодня, 7 июня Петр Порошенко присягнул на верность украинскому народу и официально стал Президентом.