Беларусь готова поставлять Украине сельскохозяйственную технику

Главная » Экономика » Беларусь готова поставлять Украине сельскохозяйственную технику

Республика Беларусь готова на льготных условиях поставлять в Украину сельхозтехнику, а также организовать сборочное производство сельхозтехники на территории Украины.

Об этом заявил первый заместитель премьер-министра Республики Беларусь Владимир Семашко на пресс-конференции по итогам 22 заседания Межправительственной украинского-белорусской комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества в среду в Киеве

«Мы готовы на суперльготных условиях по лизинговым схемам, через банковские кредиты, на льготных условиях поставлять Украине сельхозтехнику. Среди прочего, мы готовы организовать сборочное производство нашей сельхозтехники с наибольшей локализацией в Украине », – сказал Семашко.

По его словам, это поможет Украине реализовать поставленную задачу и удвоить объем производства зерна. Он отметил, что соответствующие поручения дадут экономическим министерствам обеих стран уже сегодня, чтобы в течение трех месяцев достичь конкретных договоренностей. Белорусская сторона надеется, что после подписания Соглашения о зоне свободной торговли с ЕС белорусская сельскохозяйственная техника украинской сборки будет свободно продвигаться на европейский рынок.